汽车物流分会

您当前的位置: 汽车物流分会 > 工作动态 > 详情

蔡进出席2020全球汽车物流大会

发布时间:2020年09月16日11:32 中物联汽车物流分会

9月15日,由中国物流与采购联合会主办,中物联汽车物流分会与西安国际陆港投资发展集团共同承办的“2020全球汽车物流大会”在西安召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并致辞。

蔡进在致辞中表示,未来汽车产业发展需要关注以下三个方面:一要聚焦汽车产业发展的宏观环境变化趋势。当前我国宏观经济发展逐步向好,经济恢复增长势头强劲,有利于汽车产业的发展。二要聚焦汽车产业的转型升级发展方向。汽车产业的转型升级要依托于汽车物流行业打通汽车供应链各环节,推动汽车产业的生产组织方式的转型升级。三要聚焦在常态化疫情防控下汽车产业全球化新格局。目前汽车产业全球化的格局与发展趋势不会有大的变化。但受疫情影响,海运和空运进一步回落,陆运增长较快,铁路运输优势凸显,全球汽车物流格局可能会有一些调整,这需要我们重点把握。

本次会议邀请了西安市人民政府副市长沈黎萍,陕西省工信厅副厅长刘波等陕西省地方领导,国家信息中心副主任徐长明,中国汽车研究中心资深首席专家吴松泉,还有来自马来西亚驻华大使馆公使施志光,印度尼西亚共和国驻华大使馆经济处公使衔参赞黎琳、二等秘书韩爱丽,菲律宾共和国大使馆商务参赞GLENN PEÑARANDA,白俄罗斯大使馆海关和物流参赞Dzmitry Kavalionak,乌拉圭驻重庆总领馆贸易与投资Bruno Lucas等嘉宾共同出席会议。

LConnect总监Louis Yiakoumi、西班牙采购专业协会主席Jose Francisco Garrido Casas、马来西亚采购管理协会会长Yang Chorleong、斯洛文尼亚物资采购管理协会主席Marina、中国香港采购与供应链协会会长Stephen Ng、欧洲采购管理学院院长Bemard Gracia、亚太物流联盟副主席David Rogers、日本物流系统协会秘书长Hiroshi Nakashima和国际采购与供应链管理联盟CEO Markku Henttinen等众多嘉宾因新冠疫情不能到会,特意发来线上云视频,祝贺大会的召开。

来自国际的知名汽车集团、合资生产企业与国内自主品牌等众多主机厂、零部件供应商、汽车进出口物流企业、铁路及水运相关企业、物流技术与装备等150余家企业的300多名代表,以“汽车物流交叉口:持续扩张 or 聚焦当下”为主题进行了细致的交流与热烈的讨论,大家纷纷表示收获良多。

本次会议还得到了德国汽车工业协会、长久物流、集保中国、吉利新能源商用车、元初国际等单位的大力支持。


责任编辑:中物联汽车物流分会